Статья, которая должна была быть написана после выборов, но написана до.
Явление квиютного депутата или когда исключения становятся правилом
Итак, в Израиле прошли очередные выборы.
Ни для кого не стало неожиданностью, что сформировать новое правительство Президент страны поручил Беньямину Нетаньяху. Все и так понимали, что вне зависимости от того, кто победит на выборах, формировать правительство будет именно он. Больше некому. Никто, кроме него не сможет договориться (читай - купить) депутатов от всех избранных в Кнессет партий, и создать правительство национального единства. Единства, которое давно уже стало на руку одним и обременительным для других, как брак по расчету. Была ли любовь между ними?
Трудный вопрос. Но как бы то ни было, очевидно, что прошла любовь, завяли помидоры.
Отличием прошедших выборов от всех остальных стал чрезвычайно низкий процент проголосовавших. Такое впечатление, что народ устал от этих бессмысленных политических игр и более уже не верит в то, что в стране можно что-либо изменить таким путем. Несмотря на попытки властей как-то оживить предвыборную борьбу и даже придать ей какую-то интригу за счет введения на арену новой партии, стало ясно, что выборы стали фарсом.
Когда на прошлых выборах Кадима одержала победу, в результате которой она оказалась в оппозиции, а затем и вовсе - на грани политического банкротства, все восприняли это, ка случайность, как некое стечение обстоятельств, если хотите, как стихийное бедствие. Тогда это воспринималось, как неспособность лидера партии Ципи Ливни идти на компромиссы с религиозными партиями, как исключение из правил. И действительно, компромисс в политике давно уже стал основным средством успеха.
Теперь же, после январских выборов, стало ясно другое: компромисс повязывает грешное и праведное, правое с левым, религиозное со светским, создает круговую поруку и зависимость, и наша общая лодка, которая может плыть легко, начинает кружить на месте.
Насущные вопросы не решаются - движения нет. Более того, сами партии перемешавшись в едином плавильном котле компромисса, как рис с мясом в плове, стали до удивления похожи друг на друга. Одни и те же депутаты, пересаживаясь с одной скамьи на другую (вчера он был в Кадиме, а сегодя - в Ликуде), как школьники в классе, выбирая с кем им нравиться сидеть, - за прошедшую каденцию отнюдь не прибавили в успеваемости, а создали особый тип политика в Израиле - завсегдатай Кнессета при любом раскладе.
Они давно уже перестали быть заинтересованы что-то делать и потеряли способность что-то менять. Главной их функцией стало - удержаться на плаву, чтобы продолжать получать высокие зарплаты и привилегии депутатов Кнессета. Это явление в Израильском экономике даже имеет свое собственное название - Квиют, то есть пожизненная работа, постоянство.
С появлением квиютного депутата на израильском политическом небосклоне, неизбежно квиютными стали и все проблемы, которые нас сопровождают, как внешние, так и внутренние: замораживание мирного процесса (ни туда - ни сюда), обнищание среднего класса населения, рост цен и повышение налогов. Зато заметно улучшились показатели государства на фоне охваченного кризисом мирового сообщества.
Так кто же такой, хорошо нам известный и в то же время продолжающий оставаться загадкой наш новый старый Премьер-Министр господин Нетаньяху?
Воплощение вселенского зла или Машиах, спасающий нас от раскола и раздрыга?
Ответ на этот вопрос мы узнаем уже вскоре, ближе к следующим парламентским выборам.
А пока - исключения стали правилом, избирателя охватило состояние скорбного бесчувствия: равнодушие, точнее, пофигизм, как предпоследняя стадия гниения.
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы,
замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать
оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам
совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Суровая трагедия политиков - всегда быть на плаву.
Причина - горячая любовь к самим себе.
Отсутствие любви к Богу, а затем и к людям - служит к умножению беззакония.
Язычество и христианство - Александр Храмов В статье опровергаются традиционные аргументы неоязычников против христианства, и, помимо того, проводится философский анализ различий язычества и христианства. В этом свете затронуто и соотношение коммунизма, христианства и язычества.
Поэзия : После дождичка в четверг... - Артур Л. События описанние в этом произведении произошли накануне в четверг (отсюда и название:-) Речь идет о моем друге, который любит поговорить.
Поэзия : Без Маски…, в Пред-Верии - Сказки… - Лялин Андрей Владимирович (LAVScan) Лишь некоторые из Ангелов могут Являться Человеку в ином (более привычном для него) Обличии, лишь для того, чтобы не сжечь Несовершенную Человеческую Природу Огнём Своего Ослепительного Божественного Света…
Чаще всего тот, у кого нет Истинного Лица, - носит Лживую Маску, под которой Вечно прячет собственную Личину…
Независимо от того, Маска ли это…
… Видимого Участия …
…Показного Добронравия…
…Лживой Сердечности…
…или Утерянной Навсегда Веры…
ВСЁ ЭТО, МАСКИ - БЕЗРАЗ-ЛИЧИЯ, БЕЗ-ДУШИ-Я и БЕЗ-СЕРДЕЧНОСТИ, которыми можно обмануть лишь Духовно Слепых Невежд…
Человека же Истинно Верующего, обмануть – НЕВОЗМОЖНО, ибо Истоки его Веры берут своё Начало не в Глазах, Разуме или Дани Времени, а лишь только в его Высшей Духовности, Милосердно Пожертвованной и Принесённой ему в Дар - Самим Создателем…
Смотрите Пристальнее, своими Сердцами и Душами… и Вы – Увидите ЛжеИстину Многих Тех, кто за собою Манит Других, но НИЧЕГО не может Дать им, кроме – Забвения, Безверия, Порока или Греха…
Наши Глаза – Во Истину Духовны, ибо в них – Свет Наших Божественных Душ!!!