Что если мир отрицающий Бога имеет неотвратимую тенденцию – “нет никакого БОГА”; “вообще никаких БОГОВ не существует”, мир – не сошёл сума, а просто не способен к здравомыслию.
Ну а что если Бог Сам опередил человечество со Своим статусом Бог и к избранным обращается как Отец к Своим детям, а не как БЕЗГРАНИЧНЫЙ Бог?!.
А что будет если все БОГИ последуют Отцу?
Откажутся от своего статуса именоваться богом, богинями, богами и просто скажут о себе своим поклонникам – кто они, он, она без статуса бог?
Возможно останутся от них несколько богов, которые имеют личные имена, остальные, как говорится – “утрутся”, поджав хвост сбегут.
/)
А вы знаете, что будет с этими оставшимися – если они и от имени своего откажутся?
Откажутся от своих имён плавно перейдя к ЛИЧНЫМ МЕСТОИМЕНИЯМ.
Смогут ли эти священные книги – позволить себе иметь авторитет (не говорю о авторских правах на творение, созидание и дела) в среде почитателей способностей богов?
Что к примеру скажет какой либо бог о себе самом?
-“я могу, я являюсь таким и для того”.
/)
Вы сами знаете, что для вас лично это нормально говорить вместо своего имени – “я”.
-“я пойду, я смогу, я хочу, я знаю…” и .д.
Если вас зовут Иван вы ведь не говорите:
-“Иван пойдёт, Иван сможет, Иван хочет, Иван знает”, не так ли?
Но если так происходит и какой то человек говорит так, то это вполне ПРИЕМЛЕМО, НО НЕ НОРМАЛЬНО, к тому же это происходит очень редко в исключительных случаях.
Нормой для цивилизационного мира это не является.
Повторю (за исключением в некоторых обстоятельствах).
/)
Итак, Сын Божий часто применяет в диалоге личное местоимение (в 1 лице) – “Я”
Этим Он говорит не только о Себе – Кто Он есть, но и Свои цели (план), Свои возможности, Свои способности, Свои умственные процессы, Свои чувствительные процессы, Свои волевые процессы – желания и т.д..
(кста. Идеология – самовыражения является столь необходимой, что стоит выше потребностей не только в еде и питье, но и выше даже самой безопасности жизни. К сожалению такой инструмент как Симфония – не может нам помочь в этом деле и поэтому всё зависит от нашего желания и заинтересованности – самим начать новую тетрадочку/блокнотик с перечнем местоимений О НЁМ, В НЁМ, ЧЕРЕЗ НЕГО, К НЕМУ и т.д.)
/)
Здесь обратим внимание на несколько примеров, так как весь перечень из всего Священного Писания займёт публикацию в небольшую книгу, примерно страниц 70-80.
Сперва давайте рассмотрим общий формат от 1 лица для собеседников участвующих в прямом диалоге с вами или ваш диалог с ними.
אֲנִי – ани´, я – ваш формат к себе в мыслях, в пении, при письме или к окружающим.
אֲנַחנוּ – ана´хну, мы – общий формат, как ваш личный с кем то, так и кого то с вами или без.
אַתָה – ата´, ты – формат имеющий особенность в Иврите при обращении в мужском роде.
אַת – ат, ты – формат имеющий особенность в Иврите при обращении в женском роде.
הוּא – ху, он – формат … (м.р.)
הִיא – хи, она – формат … (ж.р.)
אַתֶם – атэ´м, вы – формат множественного числа (м.р.), уважительная форма “Вы”, на “Вы” – в Иврите отсутствует, всегда и со всеми на “ты” см. выше – “ата”.
אַתֶן -атэ´н, вы – формат множественного числа (ж.р.), так же как и в (м.р) уважительная форма отсутствует, всегда и совсеми на “ты” см. выше “ат”.
הֵם – хэм, они – формат (м.р.)
הֵן – хэн, они – формат (ж.р)
/)
Теперь я бы сказал: забудьте все форматы и их обороты, закройте на время, но оставьте лишь один для концентрации вашего внимания – אֲנִי-ани – “я” для этой темы от первого лица, в первом лице, первого лица.
Остальные на ваше усмотрение в свободное время.
Я пришёл для того, чтобы имели жизнь и имели с избытком.
אֲנִי בָּאתִי כְּדֵי שֶׁיִּהְיוּ לָהֶם חַיִּים-АНИ бати кидэй шеихию лахэм хаим
Заметка: конечно в этом стихе показан план Сына Божия, Он не однократно говорил о цели Своего визита на землю, для чего Он пришёл и это разнонаправленные ориентиры, поэтому однозначно сказать, что Он пришёл только для того, чтобы исполнить закон (к примеру) – не имеют здравого смысла. Но мы не об этом в данной теме, а о том что именно необходимо всем и даже тем, кто в виду детского возраста не понимает ничего о законе и заповедях.
/)
Он пришёл. Местоимение “ОН” – это когда говорят о Нём. В данном случае это всего лишь объективная информация для окружающих от того кто говорит о Нём.
Нам нужно самим сказать и сказать это Ему лично:
-Ты пришёл, чтобы дать жизнь и дать её с избытком.
Почему?
Потому что только в этом случае это даяние будет востребованным!
К примеру вы приходите на свадебный пир и говорите, как всё здесь прекрасно, какие все милые, сколько здесь всего приготовлено, но я голоден и поэтому мне надо осмыслить всё происходящее, досвидание… пока! Пока! Всех люблю, уважаю, целую!!
Или, вот вы пришли в банк, говорите почти всё тоже самое, плюс как вы уверены в сохранении ОГРОМНОЙ суммы денег, причём ваших денег, но уходите с пустыми карманами, как те, кто в своё время слушал Иисуса Христа, затем расходились, так и не спросив Его – как им этим воспользоваться.
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы,
замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать
оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам
совершенствовать свои творческие способности
Архимандрит Даниил (Сарычев) - Девятова Светлана 8 сентября 2006 года в 22 часа 45 минут мирно отошел ко Господу старец Даниил, старейший насельник московского Донского монастыря архимандрит Даниил (Сарычев).
В конце апреля 2006 года мне посчастливилось встретиться с архимандритом Даниилом. (К старцу Даниилу уже почти никого не пускали, после болезни он был очень слаб.) К весне 2006 года книга о православных старцах уже была сдана в московское издательство «Артос-Медиа», мы приступили к работе над второй частью о православных старицах. Рассказывая о схимонахине Любови, мы планировали упомянуть и о том, что блаженная старица Любовь в 1995 году встречалась с архимандритом Даниилом, хотелось немного рассказать и самом старце Данииле. Отцу Дмитрию Шпанько удалось договориться о встрече, но в самый последний момент встречу отменили, но дозвониться до меня и сообщить об этом не смогли, поэтому 30 апреля я приехала в монастырь (заранее), но в назначенный час никого не встретила. Я долго молилась у раки Святителя Тихона, и уверена, что именно по молитвам святого, спустя 2 часа попала в келью старца Даниила, где, по милости Божией, удостоилась получить благословение великого старца, и разделить праздничную трапезу с ним и его духовными чадами.
Нужно признаться, что за три дня до этого, во время обострения язвенной болезни, я не могла вообще принимать пишу, укрепляла себя лишь святой водой, просфорой, да монастырскими сухариками. Старец Даниил благословил есть вместе со всеми, по послушанию съела всё и исцелилась. (В тот день вечером я ждала очередного приступа боли, но всё прошло, на утро я могла уже кушать всё спокойно.) Слава Богу, за всё!
Вечером 21 сентября 2006 года, когда очерк о старце Данииле был в основном готов, внезапно наступило полное изнеможение - долго молилась лёжа, когда силы начали возвращаться, встала, подошла к шкафу с иконами и ощутила благоухание. Благоухала в правом нижнем углу бумажная икона Донской Божией Матери, купленная примерно в конце1991- начале 1992 года в Донском монастыре. (На обратной стороне иконы было написано –«400 лет основания Свято-Донского Ставропигиального монастыря (1591-1991г.г.)». Эта бумажная икона и Курская-Коренная икона Божией Матери «Знамение» (которую мне удалось в своё время приложить к чудотворной иконе), чудом уцелели во время пожара в 1995 году, когда от зажжённой свечи сгорели у меня дома на полке даже иконы приклеенные к деревянной основе. Взглянув на обратную сторону иконы, я вспомнила, как пятнадцать лет назад впервые пришла в Донской монастырь и подошла, как и все верующие, находящиеся около храма, к старцу Даниилу, который только что вышел из храма (в это время многие верующие устремились к нему и стали просить благословения). Благодарю Господа, что удостоилась встретиться со старцем Данилом вновь весной 2006 года.